Alle Beiträge
Ernährungs-Coach: Gaumenfreude
Ernährungs-Coach: Gaumenfreude
Genießen Sie Leckereien aus Kakao, Nüssen und Gewürzen und erfahren Sie von unserer Expertin, wie kulinarischer Hochgenuss mit gesundheitsbewusster Ernährung einhergehen kann.
Ernährungs-Coach: Mood Food
Ernährungs-Coach: Mood Food
Bestimmte Lebensmittel fördern Glückshormone und steigern so das Wohlbefinden. Eiweißreiche Nahrungsmittel, Gewürze wie Zimt aber auch Bewegung heben die Stimmung zusätzlich.
Im Fokus: Hautkrebs – Schattenseiten der Sonne
Im Fokus: Hautkrebs – Schattenseiten der Sonne
Alles andere als "oberflächlich" gehen wir auf diese oft zu wenig beachtete Krebsart ein: Expertenwissen zu Prävention, Diagnose und Zukunftsperspektiven in der Behandlung.
Im Fokus: Darmkrebs und Stoma
Im Fokus: Darmkrebs und Stoma
Ist Stoma ein Problem oder die Lösung? Experten beleuchten Stoma-Ängste, psychische Effekte und geben Unterstützungsstrategien, um Betroffenen das Leben zu erleichtern.
Im Fokus: Neue Perspektiven Multiples Myelom
Im Fokus: Neue Perspektiven Multiples Myelom
Im Blutkrebs-Awareness-Monat werfen wir zusammen mit Experten einen Blick auf neue und vielversprechende Therapiemöglichkeiten beim Multiplen Myelom.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
Zu Gast beim Live-Talk im Wohnzimmer von SURVIVORS HOME ist Heidi Sand. Die Stuttgarter Bergsteigerin spricht über ihr Leben und ihre Erfahrungen mit ihrer Darmkrebserkrankung.
Versorgung bei Blutkrebs
Versorgung bei Blutkrebs
Im Interview gibt Prof. Uwe Martens einen Einblick in die derzeitige Versorgungslage von Blutkrebspatienten und einen Ausblick auf zukünftige Behandlungsmöglichkeiten.
Leukämie im Alter: Wenn Wissen Angst nimmt
Leukämie im Alter: Wenn Wissen Angst nimmt
Im Kurzportrait spricht Bärbel Sullivan-Stütz über ihre CLL-Erkrankung und wie sich sich mit 67 Jahren mit dem Thema Krebs auseinandergesetzt hat.