Alle Beiträge
Ernährungs-Coach: Mood Food
Ernährungs-Coach: Mood Food
Bestimmte Lebensmittel fördern Glückshormone und steigern so das Wohlbefinden. Eiweißreiche Nahrungsmittel, Gewürze wie Zimt aber auch Bewegung heben die Stimmung zusätzlich.
Ernährungs-Coach: Süß und gesund?
Ernährungs-Coach: Süß und gesund?
Auf Zucker verzichten ist hart – aber es gibt Alternativen mit weniger Kalorien und gleicher Süßkraft. Doch sind sie besser? Lassen Sie uns gemeinsam probieren!
Ernährungs-Coach: Nahrungsergänzungsmittel und Krebsdiäten
Ernährungs-Coach: Nahrungsergänzungsmittel und Krebsdiäten
Gute Ernährung fördert Wohlbefinden und beugt Mangelernährung vor. Eine ausgewogene, pflanzenbetonte Kost stärkt das Immunsystem und hilft, ungewollten Gewichtsverlust zu vermeiden.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
Pro Jahr erhalten 70.000 Menschen die Diagnose Brustkrebs. Wir sprechen über Symptome, Früherkennung sowie aktuelle Therapien und Perspektiven.
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Im Experteninterview berichtet Prof. Carsten Müller-Tidow von der Uniklinik Heidelberg über den aktuellen Kampf gegen Blutkrebs und dessen zukünftige Möglichkeiten.
Vorschau: Survivor trifft Nobelpreisträger
Vorschau: Survivor trifft Nobelpreisträger
Sein Sie neugierig, warum eine HPV-Impfung Schutz vor Krebs bieten kann! Eine kurze Vorschau auf das Interview mit Nobelpreisträger Prof. Harald zur Hausen.
Buchtipp: Hurra, dass wir noch leben!
Buchtipp: Hurra, dass wir noch leben!
In ihrem Buch sprechen die Zwillinge Uli und Michael Roth über ihre Prostatakrebs-Erkrankung und vermitteln Mut und Expertenwissen.
Hospizbegleitung
Hospizbegleitung
Der Sozialpädagoge Hermann Bayer erklärt den Bewusstseinswandel in der Hospizbegleitung. Sie wurde für Sterbende und deren Angehörige in den letzten 25 Jahren eine wichtige Unterstützung.